金魚屋

 
   山形産”さくらんぼ 佐藤錦”の最盛期
2022/06/18
山形産”さくらんぼ 佐藤錦の最盛期です。

6月いっぱいまでの2週間と短い期間の出荷です。

当店では、200gのフードパックから化粧箱入まで、

各種取りそろえております。

ぜひ、日本一否世界一のさくらんぼをご賞味ください。


 
   山梨産温室栽培”シャインマスカット”の登場です
2022/06/18
山梨県産温室栽培ぶどう“シャインマスカット“の登場です。皆さまお待ちかねの大粒で甘く、皮ごと食べられる“シャインマスカット“は2006年に日本にて品種登録されたまだ新しい品種で、マスカット香にしっかりとした噛みごたえを持つ欧州ぶどうの特徴を持ちながら、日本で路地栽培出来る画期的な品種です。
日本各地で栽培されますが、気候風土、栽培方法も様々で食味がかなり違います。これから長野県産、岡山県産、高知県産、山形県産と各地の“シャインマスカット“の食べ比べ、楽しみにしています。

Greenhouse-grown "Shine Muscat" grapes grown in Yamanashi Prefecture are now available. Shine Muscat" is a new variety registered in Japan in 2006. It has the characteristics of a European grape with a muscat scent and a firm chewy texture, but it is a revolutionary variety that can be grown in the streets of Japan.

It is grown all over Japan, but the taste is quite different depending on the climate and cultivation methods. I'm looking forward to eating and comparing "Shine Muscat" from Nagano, Okayama, Kochi and Yamagata prefectures.


 
   蒲郡産”温室みかん”
2022/06/18
甘くて美味しい宮川早生に品種を統一し、

温室栽培されたみかんです。

8月末まで出荷され、私たちを楽しませてくれます。

冷やしてから、お召し上がりいただくと

より一層美味しさがまします。




 
   宮崎産完熟マンゴー”太陽のタマゴ”解禁です
2021/04/17
宮崎完熟マンゴーの最上級品「太陽のタマゴ」が出荷解禁されました。
宮崎産完熟マンゴーの中でも

厳しい基準
@糖度基準15度以上、
A重さ350g以上
B色と形が美しい
をクリアしたものが
”太陽のタマゴ”
として出荷されます。
一般の宮崎完熟マンゴーと食べ比べるますと
一味違う,その深い味わいに、厳しい基準で選別する意義を感じます。
ただ素直な気持ちで美味しいと雄たけびを上げたくなります。


 
   愛媛産”デリッシュネーブル”の出荷が始まりました。
2021/03/14
愛媛産”デリシュネーブル”の登場です。
愛媛県の中島地区で7組の匠たちによる、希少な
逸品で、流通も少なく「幻のネーブル」とも称されます。
ハウス栽培により、水分調整と低農薬栽培かつ
樹上で完熟させたネーブルオレンジは糖度・熟度
共に高く、溢れるほどの果汁と、華やかな香りは
驚きの味わいが楽しめます

今年もとてもおいしいです。あの美味しさが帰ってまいりました。



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